新しいパソコンちゃん届いたよ♪ ちょっぴり行事押し寄せているので忙しいです。 もうちょっとで復活する予定。ヨロシクね☆
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- | スポンサー広告 |なな*
かぼちゃのグラタン風
20050413021048s.jpg

先日おべんとうにも入れたかぼちゃのグラタン風です。

<材料>
かぼちゃ1/6コ ハム レーズン 溶けるチーズ マヨネーズ1/2c
生クリームコーヒー用容器5コ程度 塩コショウ 溶きタマゴ1コ
20050413020755s.jpg

<作り方>
1.かぼちゃのタネとわたを取り除き、レンジでほくほくになる程度にする。

2.かぼちゃを1口程度に切る。(熱いのでやけどに注意)

3.耐熱容器(皿)にかぼちゃ、レーズン、切ったハムを並べる。

4.マヨネーズ1/2カップに溶きタマゴ、生クリーム、塩コショウを混ぜソースを作る。

20050413020926s.jpg


5.3に4のソースをかけてチーズをお好みの量をかける。

6.200℃にあたためたオーブンで25~30分くらい焼く。


*かぼちゃの中がとっても熱くなるのでできてすぐ食べないでね!
食べるときは十分注意してね。

(だんなさんやけどしそうになったよん^^;)
スポンサーサイト
2005.04.12 | てづくりたべもの | comment (0) trackback (0) |なな*
<<パイ生地でおやつ | home | 初おべんとう披露^^;>>
コメントありがと♪














なな*と内緒話する?

トラックバック (記事に関係ないものやアダルトサイトのものは削除します!)
トラックバックURL
http://nanaironoyume.blog4.fc2.com/tb.php/40-f4b1adaf
| home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。